«Versare un po' di vino in un recipiente perché questo ne prenda l’odore»
Questa è la definizione del termine AVVINAMENTO secondo il vocabolario della lingua Italiana, ma, in questo caso, il significato è molto più semplice: avvicinamento al vino.
E proprio questo sarà l’oggetto delle quattro serate con l’inizio di un percorso di avvicinamento alla cultura del vino, affrontando in maniera leggera, ma esaustiva alcune tematiche come le tecniche di degustazione, cenni di enologia, tipi di vinificazione e soprattutto una parte pratica che prevede l’assaggio di varie tipologie di vino.
Ecco il programma dettagliato delle serate :
9 novembre: introduzione, il sommelier, teoria della degustazione, degustazione 4 vini
16 novembre : tecnica degustazione (es.visivo,olfattivo,gustativo), degustazione 4 vini
23 novembre : vite e viticoltura, cenni di enologia, degustazione 4 vini
30 novembre : vinificazioni, vini speciali,difetti e malattie, classificazione e degustazione di 4 vini con abbinamento cibo vino !!!
Gli incontri si terranno a Grugliasco presso la Scuola La Salle in via Generale Perotti 94 dalle ore 21 alle ore 23 circa. Le serate sono aperte a tutti gli amanti (maggiorenni !!!) del «nettare di Bacco» ma anche agli aspiranti degustatori….
Gli argomenti saranno introdotti da Antonio Cavallo (sommelier, ma soprattutto appassionato) e considerata l’importanza di formare il gruppo, si pregano gli interessati di fornire la propria adesione o di richiedere info ai recapiti sotto indicati entro e non oltre il 7 novembre.
Il costo complessivo delle quattro serate consisterà in una quota di 70,00 € e includerà le dispense con gli argomenti trattati, un kit degustazione, le degustazioni e l’abbinamento cibo vino dell’ultima serata.
ANTONIO CAVALLO (333-9348675)